COSAS QUE NO SON TAN BUENAS EN PORTUGAL. LOS EMBUTIDOS.

España es el mejor sitio del mundo para comer el mejor jamón y los embutidos más deliciosos a precios populares. No vamos a negar que los italianos tienen unos esplendorosos salumes y que a los alemanes se les da bastante bien el tema. Pero el caso es que en lo referente a la chacinería Portugal no juega en la liga de campeones y aunque tengan cerdos de pata negra,la elaboración de los derivados del cerdo es bastante basta y decepcionante, salvo muy contadas  excepciones como el presunto (jamón) de Chaves, que tampoco es para tirar cochetes.  Por lo tanto desaconsejo vivamente la adquisición y degustación de chorizos o lomos locales, que además tienen una pinta bastante poco agradable en los sitios donde he podido catarlos.  Recordemos que en España los precios del buen jamón andan muy a la baja y los embutidos de consumo  cotidiano serían delicatessen en Harrod's. 

En cambio, los platos de cerdo de los restaurantes no se ven afectados por esta advertencia.